Автор Тема: Logitech  (Прочитано 2296 раз)

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Logitech
« : Октябрь 16, 2017, 01:00:05 pm »
Здравствуйте, помогите понять причину нагрева резистора (R67)
Вот ссылка - https://www.google.com.ua/search?q=logitech+x240+ремон
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2017, 01:05:29 pm от Денис »

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2017, 01:28:15 pm »
причиной нагрева резистора обычно бывает протекание через него слишком большого тока. а по ссылке вообще резисторов нету...

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2017, 01:43:48 pm »

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2017, 02:17:27 pm »
нужно хотя бы часть схемы нарисовать где этот резистор стоит.

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #5 : Октябрь 16, 2017, 03:10:10 pm »
Так резистор греется и все работает или греется и что-то не работает?
Может ему положено немного греться?

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2017, 03:13:36 pm »
Все работает, но дело в том что я бы сделал фото конкретно своей платы, так размер фото большой((
На месте этого резистора уже в радиусе 1,5 см чёрное пятно(

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2017, 03:16:04 pm »
из фото видно, что резистор в какой-то цепи параллельно контактам выключателя и дальше идут провода запаянные. вот из этих фото мне непонятно куда идут те провода и в какой же цепи находится этот резистор.

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #8 : Октябрь 16, 2017, 05:53:50 pm »
Печально..., ну может вы и правы, может он и должен греться )
и еще, когда я паял на этой плате, то задел жалом рядом находившейся контакты.., была искра, и в результате этого не работает Speaker
Паял при включённом в сеть Logitech(((

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #9 : Октябрь 16, 2017, 05:59:37 pm »
что паял? зачем паял?
от короткого замыкания мог сгореть какой-то элемент, из-за которого теперь не работает Speaker и греется резистор.
на самом деле ничего сложного в ремонте нет, но для перед тем как что-то паять, нужно понять что и зачем делать, как работает то, что собрался паять.
для понимания что сгорело, нужно предварительно нарисовать схему платы и проводов с пониманием куда они ведут.
потом поэлементно проверить то, что могло сгореть.
без схемы ни у кого не будет понимания друг друга.

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #10 : Октябрь 23, 2017, 07:57:13 pm »
Ребята, подскажите, где можно выпаять конденсатор электролетический 1000мф 400в? 

US7IGN

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1538
    • Просмотр профиля
    • US7IGN
Re: Logitech
« Ответ #11 : Октябрь 23, 2017, 08:01:05 pm »

Денис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2017, 06:36:42 pm »
Ну ни фига себе цена!!!))

SA7BOA

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2017, 10:14:31 am »
ну тогда осталось где-то из телевизора выпаять..   ;D

bybra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 554
    • Просмотр профиля
Re: Logitech
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2017, 06:06:07 pm »
да да
слегка поджареный