Здравствуйте. Произошла такая проблема: Есть ФМ передатчик из Китая ST-15B, кабель используется RG-213 пр-ва Одесс-кабель. Антенна FM GP-1/4 передающая тоже из Китая заводская стоит на крыше 16-эт дома на 3-х метровой мачте. Работало на приличном расстоянии отлично. Потом станция стояла в дежурке т.е. не работала но БП был включен в розетку. Как то включил еще раз и ВСЕ!!! Нет ВЧ сигнала с ант. BNC, проверил по ВЧ прибору-0!!! хотя станция сама работает но только в квартире т.к. от ЗГ идет хоть какое то излучение. Разобрал и оказалось накрылся вых. полевой транзистор RD15, затвор и исток транзистора-КЗ!!!Предварительные каскады и т.д. в норме. Мне кажется что транзюк пробила статика в сухую и солнечную погоду, или когда небольшой гром был, хотя станция фактически не работала. Транзистор новый уже заказал у нас. Хочу теперь проконсультироваться: как правильно защитить станцию от таких сюрпризов!!!! Заземление знаю, или еще что то нужно!!! Буду благодарен за любую информацию, потом ссумирую.